Começou nesta quarta-feira (10), o 2º Circuito Gastronômico de Natal, e vai até domingo (14) na Praça Cívica, em Natal, que terá como tema “De frente para o mar e o que vem do mar”. O evento conta com 20 tendas de especialidades, além de food trucks convidados, espaço infantil, cozinha-show com 70 lugares na plateia, palestras, oficinas gastronômicas e o tradicional Concurso dos Curiosos. As oficinas acontecem todas as noites, das 19h às 23h. Já o Concurso dos Curiosos, que foi sucesso na edição do ano passado, voltou este ano com competição que ocorreu na quarta e quinta-feira, tendo a participação de seis candidatos a cozinheiro amador.
Na praça gastronômica, o público vai se deliciar com várias opções preparadas nas tendas de especialidades, a preços democráticos. Vão estar lá a tenda de vinhos da Grand Cru, quiosque de drinques de bartender convidado, Doceria Sweet Cake, massas e pizzas da Piazza Del Fiori, especialidades do premiado restaurante A Cozinharia, Quiosque Menina Bonita, Cozinha da Totóia, crepes da Pappillon, Blackitchen, cachaças, caldinhos e cozinha praiana do Ombak, Edi do Acarajé, Cozinha do Bar 294, Espaço Ateliê de Ítala Selda, Aquarela Brasilis de Gabriela Sales, Mediterrâneo Buffet do chef Michelle Maisto, Cozinha Ecológica da nutricionista e eco-chef Débora Sá; Paçoca de Pilão e Mise em Plase.
A programação musical contará com grandes nomes da música potiguar. De quarta a domingo, vão se apresentar Irahn Barreto, Khrystal, Rodolfo Amaral, Lene Macedo, Lysia Condé, Diana Rafaelly, banda Cafonaite, Diogo das Virgens, Macaxeira Jazz, Analuh Soares, com cerimonial de Badú Moraes, além de brincantes e grupos folclóricos, chegada do Papai Noel e outras atrações.
Oficinas dos Chefs
Thiago Castanho fará oficina na sexta-feira, às 21h30. Será uma aula com mini-degustação e o prato que irá preparar ao vivo é o “Pirarucu defumado, nhoque de banana da terra e farinha de castanha do Pará fresca”. Já a chef Janaína Rueda vai se apresentar no sábado, às 21h30, com o prato surpresa, tendo como ingrediente o pescado típico do litoral potiguar, que ela irá adquirir no Canto do Mangue.
Também participarão das oficinas ao vivo os chefs Gabriela Sales, uruguaio Francisco Gateasoro Belzarena; o francês radicado no Brasil François Schmmit; a gastrônoma, pesquisadora e chef Adriana Lucena; mais as chefs Cacau Wanderley, Sannyle Faraj, Ítala Selda, Déborah Sá e Ana Lima. E ainda o chef mineiro Marco Túlio Abras, Nito Avelar e Rodrigo Santana.
Serviço
Circuito Gastronômico de Natal – Edição
“De frente para o mar e o que vem do mar”
De 10 a 14 de dezembro, dentro do Natal em Natal
Local: Praça Pedro Velho
Horário: das 17h a 0h
Programação musical
Sexta | 12 de Dezembro
19h Irahn Barreto canta Sérgio Sampaio
21h apresentação de Coco de Roda
21h 30min Rodolfo Amaral
23h Forró NaManha
Sábado | 13 de Dezembro
19h Analuh Soares canta D. Ivone Lara
21h apresentação de danças de salão / Sequencia Nordestina
21h30 Khrystal
23h Grupo de Samba Bom Malandro
Domingo | 14 de Dezembro
17h Projeto Acústico – Música para crianças
18h Chegada do Papai Noel
19h apresentação de danças de Rua
19h30 Macaxeira Jazz
Fonte: G1