Tapioca de linhaça com atum selado

A tapioca é definitivamente um dos alimentos mais versáteis que podemos encontrar. Não faltam combinações deliciosas e saudáveis. A combinação é uma sugestão de uma das empresas que mais entende de tapioca: a Casa Maní, produtora da linha Tapiocando a Vida.

Confira, abaixo, uma receita de tapioca de linhaça com atum selado.

tapioca

Ingredientes:

3 – 4 colheres de sopa de tapioca

½ colher de sopa de linhaça

100 gramas de atum fresco

1 fio de azeite

Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)

½ pepino tipo japonês

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Pimenta rosa a gosto

 

Modo de preparo:

Fatie o pepino em fatias bem finas;

Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve;

Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquido;

Despreze o líquido e reserve a salada de pepino;

Misture a linhaça na tapioca e reserve;

Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura de gergelim, pressionando bem;

Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite

Doure o atum brevemente por todos ao lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro;

Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm;

Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca;

Feche e sirva em seguida.