Fecomércio : Turma de cozinheiro do Senac Barreira Roxa encerra curso com apresentação de menu para convidados

Alunos do curso de Cozinheiro do Senac Barreira Roxa realizaram evento, nesta segunda-feira (25), onde prepararam e apresentara um Menu Degustação como parte do trabalho “A Cultura das Marisqueiras de Galinhos e Suas Vertentes Gastronômicas”.

A atividade, proposta pelo gestor do Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, Celso Paiva, como encerramento do curso, foi apresentada para convidados dos alunos, gestores e diretoria do Senac RN, sendo uma oportunidade para que os estudantes pudessem ser avaliados, além de receberem feedbacks sobre a desenvoltura prática.

Sob a orientação dos instrutores Paulo Arsand e Renata Lopes, o Menu desenvolvido pelos próprios alunos, foi dividido em quatro etapas: Couvert, com Pão Simit e melaço de maracujá com manteiga composta; Entrada, com Lula Recheada com farce de camarão ratattoule e caldo de mariscos; Prato Principal, com Risoto de Mariscos com pimentões coloridos, nata e paellero e farofa de castanha e a Sobremesa, com Torta de Caipirinha.

Toda a preparação do cardápio foi realizada na cozinha do Restaurante Navarro, do Hotel Barreira Roxa, local onde os alunos fizeram o estágio supervisionado e puderam vivenciar rotinas reais do mercado. O diretor de educação profissional do Senac RN, Gedson Nunes, destacou habilidades apresentadas pelos estudantes.

“Hoje tivemos a satisfação de conhecer e comprovar a formação de profissionais que estão prontos para entregar ao mercado uma mão de obra qualificada. Esses alunos puderam desfrutar, durante seis meses de estudos, de estrutura pedagógica moderna e um corpo de instrutores qualificados, além de experimentarem a prática em um cenário real, no Restaurante Navarro. Sabemos que o mercado gastronômico é exigente, mas não tenho dúvidas, de que hoje o Senac entrega uma turma de profissionais qualificados e que atendem as necessidades atuais do setor” disse o diretor.