10 lugares para comer e beber na capital potiguar

 

Natal não é mais uma cidade que vive exclusivamente das belezas naturais, do mar e do sol. A gastronomia da capital tem ganhado destaque por meio de criações que mesclam técnicas da cozinha tradiconal, saber e sabores regionais. Além disso, outra deixa que eleva o patamar gastronômico são os restaurantes capitaneados por chefs consultores nacionais e internacionais, que trazem sua bagagem de fora, mas também valorizam nossos insumos e criam opções que aguçam todos os sentidos. A lista abaixo tem opções versáteis que você pode aproveitar do café da manhã ao jantar.

Paneer Pâtisserie

O lugar ideal para começar o dia com um café da manhã regado a croissants, brioches, pain au chocolat ou pistache, baguetes e muito mais do universo das boulangeries europeias. Não deixe de experimentar os ovos cremosos, as pastinhas e o iogurte com frutas vermelhas. A casa também dispõe de cafés especiais como o dalgona coffee: leite vaporizado e espuma cremosa de café. Mas não fique preso somente a ir tomar o desjejum, as opções saem em qualquer horário e há doces na vitrine durante todo o dia. @pannernatal

Dom Pimenta

Recém-inaugurado no Tirol, a pedida da casa é aproveitar o buffet variado na hora do almoço ou estender a passagem pelo local durante o happy hour ou jantar, com menu à lá carte. A Burrata Assada, o Milanga Suíno empanado e o Polvo Marinado são divinos e muito bem servidos. Um mix de texturas e sabores à parte. #FicaaDica aproveitar a varandinha do restaurante, com direito a drinques autorais e um menu executivo a preço fixo, justo e convidativo. A carta de vinhos também é democrática. Aposte nos rosés franceses, com personalidade salina e marcante. @restaurantedompimenta

Zeh Cozinha

Um lugar para compartilhar momentos ou simplesmente ir sozinho, já que os pratos vão de porções individuais a compartilháveis, sempre com sabor de afeto. É aqui que você encontra salpicão de frango, linguiça com farofa de ovos, picadinho de filé, risoto de carneiro, pastel de moqueca… sugestões que valorizam o que há de melhor em nossa região e nos fazem lembrar da infância. @zehcozinha

Daguia Tortas Finas

A melhor torta alemã da cidade: clássica, branca ou de morango. Não importa qual versão escolher, não existe uma pessoa no mundo que não ame as tortas da Daguia. São mais de duas décadas de tradição com sabores diferentes da doçaria contemporânea. Imagine uma torta de chocolate com menta, cupuaçu com chia (Areia Preta), geleia de menta com café e chocolate (Muriú)… são mais de 15 sabores diariamente nas vitrines, com espaço para opções diet. Vale experimentar também os chás gelados e as sodas italianas. @daguiatortas

Restaurante Mipibu

O resultado da fusão nas culinárias regional e italiana estão à mesa no Restaurante Mipibu, em Petrópolis. Calzone de Polvo, Fettuccine com Camarão, Pato Perigourdine e Gateau de Macaxeira são apenas algumas das opções que saltam aos olhos na casa. A dica é aproveitar o happy hour na área externa, com chopp à vontade por um preço fixo e pequenas porçoes com valor promocional. @sigamipibu

Casa de Taipa Tapiocaria

Esqueça qualuqer tapioca que você comeu antes, apenas experimente as criações da Casa de Taipa. Eles fazem uma tapioca de excelência, macia e fofinha, além de que são super recheadas. Os recheios são bem variados e regionais, com destaque para nossa carne de sol, queijo coalho, camarão, creme de queijo manteiga… Outra maravilha são os sucos naturais de limão com hortelã, abacaxi om laranja e acerola com laranja. A casa também serve tapiocas doces com sorvetes artesanais. Vale pedir a Tapioca de Brigadeiro com Morango. @casadetaipatapiocaria

NAU Frutos do Mar

Arquitetura moderna, “comida do mar” e presença em vários estados do Brasil. O Nau é um restaurante sofisticado que sabe valorizar o que serve à mesa. A principal aposta da casa são camarões, peixes e as lagostas, proteínas que sempre têm um toque de frescor e são servidas no ponto certo. Todos os meses há o menu do chef, uma proposta convidativa em três estapas e valor fixo. A adega do empreendimento é uma das mais imponentes da cidade. @naurestaurante

Rapadura Hambúrguer Brasileiro

Uma hamburgueria fora da curva, que aposta no autosserviço; assim é o Rapadura. Os sanduíches têm pão de macaxeira, jerimum… tudo de fabricação própria! No cardápio, combinações que levam picles de maxixe, queijo manteiga, linguiça artesanal; e os batidos (shakes) são fabricados com sorvete artesanal. O mais clássico, têm uma mistura de rapadura com paçoca de amendoim. Além disso são generosos no tamanho e sabor. O Rapadog é o meu favorito: um cachorro quente com linguiça, creme de queijo manteiga, bacom e batata frita. @rapadurahamburguerbrasileiro

La Brasserie de La Mer

Com assinatura do francês Erick Jacquin, a alta gastronomia francesa tem como inspiração os frutos do mar, mas ainda com espaço democrático para as carnes. Os pratos com polvo e camarão são um clássico. Vale apostar também nos espumantes e vinhos da casa, uma vasta carta está ao dispor dos comensais. Toda sexta-feira tem menu executivo em três etapas e vez por outra o chef internacional faz jantares especiais na casa. @labrasseriedelamer

Manary Gastronomia & Arte

Beira-mar de Ponta Negra, o Manary tem um visual espetacular para o Morro do Careca. A cozinha tem como deixa principal os frutos do mar. O Fideuá de Camarão é um dos melhores pratos da casa, bem como o Filé do Sertão, o Rendez-vouz do Caipira e da Sereia e a Tortinha do Sertão. O restaurante também integra a Associação da Boa Lembrança, onde todos os anos há um prato especial com louça comemorativa. @manarypraiahotel

*DICA EXTRA: Alpendre Natal Shopping

Um espaço que reúne gastronomia, parque infantil, espaço pet e área de convivência. O Natal Shopping reuniu tudo isso na área externa do mall, de forma muito assertiva. Os foodie boxes têm pizza, hambúrguer, comida regional, sushi, comida italiana, drinques e muito mais. @natal_shopping

IAGO CAVALCANTI é jornalista de gastronomia. Escreve desde 2016 no conversagastronomica.com e dá dicas em seu instagram @gastronomoconversa .