Sobremesas são estrelas em menus da 1ª edição da Restaurant Week em Natal

Pannacotta, Pavlova com sorvete, Torta de maçã, Cheesecake, Profiteroles…Quem tem ganhado destaque na Restaurant Week são elas: as sobremesas. Essas são apenas algumas das opções que os restaurantes participantes do festival gastronômico oferecem em seus menus especiais.

No total, são 26 estabelecimentos na capital potiguar que disponibilizam menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, por valores promocionais. Em cada um desses restaurantes, o trio de pratos possui um preço fixo que vai de R$54,90 a R$89,90.

A 1ª edição da Natal Restaurant Week teve início no dia 07 de junho e vai até o dia 07 de julho.

Conheça algumas das sobremesas que vão desde as clássicas como brownie e petit gateau e vão até a releituras como mil folhas de banana com sorvete de tapioca e Pannacotta de capim limão e calda de limoncello.

O Navarro, restaurante que integra o Complexo Hotel-Escola Senac Barreira Roxa, preparou um cardápio especial, elaborado pelo chef Jonatã Canela, composto por duas opções de sobremesas. O cardápio oferece as opções de chocolate com rapadura e castanha crua ou manga com tonka, caramelo e óleo de cachaça. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa está sendo ofertado no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$89,90). Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (84) 98143-9668.

O Buoungustaio, Gustto Praia e Gustto Forneria apostaram em Profiteroles e uma sobremesa chamada After Eight. A primeira traz uma harmoniosa combinação de Carolina recheada com sorvete artesanal de creme, coberta com uma irresistível calda quente de chocolate ao leite e delicadamente finalizada com chantilly. Já a segunda é uma refrescante e deliciosa sobremesa feita com sorvete artesanal de menta com flocos de chocolate, coberto com calda de chocolate ao leite, fios de ovos e cereja. Nos três restaurantes o menu está saindo no jantar pro R$ 89,90.

Na Reis Magos, a pedida para adoçar o jantar é uma Pannacotta de capim limão e calda de limoncello: sobremesa à base de creme de leite fresco e leite de coco, infusão de capim limão e gelatina, servida com uma calda de limoncello ou Pavlova com sorvete da casa: Merengue intercalado de chantilly de amaretto e compota de frutas vermelhas, finalizado com sorvete da casa. O menu sai por R$ 89,90 na unidade Capim Macio. Informações: (84) 3221-4263.

O restaurante Yuru apostou em três opções de sobremesas: Mil folhas de banana com sorvete de tapioca (Banana grelhada na manteiga recheada de doce de leite. Acompanha sorvete de tapioca em cama de castanha de caju, coberto por caviar de sagu), Petit gateau com sorvete de creme e Brownie de chocolate com sorvete de creme. A casa está participando do festival no jantar (R$89,90) e está localizada na Av. Engenheiro Roberto Freire, 4382 Ponta Negra. (84) 3646-0100.

Limão com goiabada combina? Demais! O Brotar Cozinha Afetiva, no Tirol, apostou em um Bolinho de limão com recheio e cobertura de goiabada, uma das opções de sobremesa do menu 3 etapas do Natal Restaurant Week que está acontecendo na casa. Além dele, o restaurante oferece também a opção de Cocada de jerimum com especiarias. O menu está disponível no almoço por R$ 68,90. Informações: (84) 99829-2993.

Já no Lotus Japanese Fusion Cuisine, os fãs da comida oriental têm três opções de deliciosas sobremesas no jantar (R$89,90: Harumaki de banana com doce de leite e sorvete de creme (Massa de harumaki crocante recheada com banana caramelizada em calda de laranja, levemente frita e regada com calda de doce de leite e sorvete artesanal de creme), Harumaki de queijo coalho com doce de leite e sorvete de queijo (Massa de harumaki crocante recheada com queijo coalho e doce de leite, regada com calda de doce de leite e sorvete artesanal de queijo coalho e Harumaki de cocada mole com sorvete de coco (Massa de harumaki crocante recheada com cocaca mole, levemente frita e regada com calda dd leite de coco e sorvete artesanal de coco).

No Thome, uma das pedidas é a cocada cremosa, que é um clássico da casa e sai tanto na porção tradicional quanto na de degustação, como é o caso do menu de três etapas do festival. A sobremesa é uma combinação de cocada cremosa, servida quente, coberta por sorvete de tapioca e caramelo salgado de rapadura. Deliciosa e com nosso sotaque franco-brasileiro. O menu oferece também a opção de Verrine de doce de leite com castanha e farofa de chocolate. A casa participa no almoço (R$ 68,90) e jantar (R$ 89,90).

Para fechar a lista das sobremesas mais pedidas, o Caravela Gastrobar e Bistrô traz uma dupla de peso: Brownie de chocolate com sorvete de doce de leite e Tortinha de maçã com sorvete de creme. A casa está localizada na Avenida Nascimento De Castro, 1551 Lagoa Nova e oferece o menu do festival no jantar (R$ 89,90). Informações: (84)99113-3202.

Restaurantes participantes: Buongustaio, Camarões Midway, Camarões Potiguar, Famiglia Reis Magos, Forneria 1121, Gustto Praia, Marsala Bistrô, Nau Frutos do Mar, Nemo Cidade Verde, Nemo Petrópolis, Piazza Sicilia, Severina Gastrobar, Tutti Cucina, Brottar Cozinha Afetiva, Camarões Ponta Negra, Caravela Gastrobar, Fogo e Chama, Gustto Forneria,Lotus Japanese Fusion Cusine, Mirante do Careca, Navarro, Nemo Natal Shopping, Nemo Ponta Negra, Piazzale Itália, Thome Galeria & Bistrô e Yuru Golden Tulip Natal Ponta Negra.